“Das Menschlichste, was wir haben, ist doch die Sprache.” Theodor Fontane

Montag, 30. November 2015

Haz tu propio Apfelkuchen (pastel de manzana)


¿Qué mejor manera de empezar un blog que con una receta típica alemana?
Es bien conocida la afición de los alemanes a hornear todo tipo de pasteles, galletas y tartas, por ello hoy os traigo esta entrada.
El Apfelkuchen es una tarta de manzana de la cual existen numerosas variantes, a continuación os explicaré su preparación y pondré los ingredientes necesarios.

Los ingredientes que necesitaremos para la masa serán:

    - 120g de harina
    - 160g de mantequilla
    -  2 huevos
    - Ralladura de limón
    - 1 pizca de sal
    80 g de azúcar

Para el relleno necesitaremos:


    - 1 kg de manzanas
    - 100g de azúcar
    - 100g de pasas
    - 30g de mantequilla
    - 2 Cs de azúcar glacé
    - 1 Cc de canela

Para la preparación pondremos en un recipiente la harina  y la mantequilla en trocitos,
luego mezclaremos los huevos, el azúcar, la sal y la ralladura de limón, crearemos una bola con la masa obtenida y la dejaremos reposar en un lugar fresco.

Mientras tanto, pelaremos y cortaremos las manzanas en láminas finas y las extenderemos en un recipiente, le añadiremos el azúcar,  pasas y canela y lo mezclaremos todo. Finalmente aplicaremos mantequilla al molde que vayamos a usar , lo rellenaremos con 2/3 de la masa que realizamos anteriormente y mas tarde extenderemos las  manzanas, el azúcar y las pasas que mezclamos antes, y cubriremos con la masa sobrante. Para dar el último toque pellizcaremos los bordes para reforzar y lo meteremos al horno a 180º durante 50 min.

¡Espero que os haya gustado, y que probéis la receta en casa!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen