¿Qué mejor manera de empezar un blog que con una receta típica alemana?
Es bien conocida la afición de los alemanes a hornear todo tipo de pasteles, galletas y tartas, por ello hoy os traigo esta entrada.
El Apfelkuchen es una tarta de manzana de la cual existen numerosas variantes, a continuación os explicaré su preparación y pondré los ingredientes necesarios.
Los ingredientes que necesitaremos para la masa serán:
- 120g de harina
- - 160g de mantequilla
- 2 huevos
- Ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- 80 g de azúcar
- - 1 kg de manzanas
- 100g de azúcar
- 100g de pasas
- 30g de mantequilla
- 2 Cs de azúcar glacé
- 1 Cc de canela
Para la preparación pondremos en un recipiente la harina y la mantequilla en trocitos,
luego mezclaremos los huevos, el azúcar, la sal y la ralladura de limón, crearemos una bola con la masa obtenida y la dejaremos reposar en un lugar fresco.
Mientras tanto, pelaremos y cortaremos las manzanas en láminas finas y las extenderemos en un recipiente, le añadiremos el azúcar, pasas y canela y lo mezclaremos todo. Finalmente aplicaremos mantequilla al molde que vayamos a usar , lo rellenaremos con 2/3 de la masa que realizamos anteriormente y mas tarde extenderemos las manzanas, el azúcar y las pasas que mezclamos antes, y cubriremos con la masa sobrante. Para dar el último toque pellizcaremos los bordes para reforzar y lo meteremos al horno a 180º durante 50 min.
luego mezclaremos los huevos, el azúcar, la sal y la ralladura de limón, crearemos una bola con la masa obtenida y la dejaremos reposar en un lugar fresco.
Mientras tanto, pelaremos y cortaremos las manzanas en láminas finas y las extenderemos en un recipiente, le añadiremos el azúcar, pasas y canela y lo mezclaremos todo. Finalmente aplicaremos mantequilla al molde que vayamos a usar , lo rellenaremos con 2/3 de la masa que realizamos anteriormente y mas tarde extenderemos las manzanas, el azúcar y las pasas que mezclamos antes, y cubriremos con la masa sobrante. Para dar el último toque pellizcaremos los bordes para reforzar y lo meteremos al horno a 180º durante 50 min.
¡Espero que os haya gustado, y que probéis la receta en casa!
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